政治大學劇場

《變身怪醫》角色介紹 維克特

  • 2021-12-04
  • theater

This is an image

平面設計:劉書璇

拍攝/訪談整理:史菡葳

 

維克特|傳院二 吳冠緯 飾

 

Q1:讀完《變身怪醫》劇本的感覺?

第一次讀不完,覺得劇本很怪,搞不清楚每個人在幹嘛,好像都在瘋言瘋語、各說各話。

第二次完整看完,想到如果我是裡面的人,對於整件事情會覺得超荒謬,充滿羞恥而感到害怕,很困難把自己代入,但有比較看懂事件的前因後果,懂每個爆笑的點。

歐角又看了一次,比較沒有覺得不合理,看懂每個角色背後的心情。一開始會因為台詞會影響到對角色的觀感,但理解意思後就對角色改觀。

 

Q2:用一句話描述這個角色以及為什麼?

「維克特是個天真、不會為自己想太多的人,很容易被旁人左右著。」

維克特在做某些事會有自信,但自己的喜怒哀樂太容易受到他人的一言一語影響,會懷疑自己導致常常被別人牽著鼻子走。唯一的解方應該是只要對自己更有自信、更為自己著想,就不會被旁人影響。

 

Q3:你會最想變成劇中哪個角色?

最想變成普爾!

普爾給人精明、很亮眼的感覺,講出來的話通常很中肯,聽不懂的人會覺得很厲害,我想要成為別人眼中厲害的人。

 

Q4:如果想要給你的角色一瓶藥,你會選擇什麼藥?

可以讓心臟變大顆的藥。

一直覺得維克特活得很辛苦,常常被他人利用,在知道其他人怎麼看維克特的時候會很難過。

這個藥可以讓維克特變得更有自信,有更強大的心理素質,承受更多情緒與事情。

 

Q5:如果可以跟你的角色說一句話,你會說什麼?

「你可以很棒!不要給自己設限,不用覺得自己只能是個臨演!」

This is an image