政治大學劇場

《變身怪醫》角色介紹 普爾

  • 2021-12-02
  • theater

poore

平面設計:劉書璇

拍攝/訪談整理:史菡葳

 

普爾|廣告四 陳政廷 飾

 

Q1:讀完《變身怪醫》劇本的感覺?

有看過北藝大直接呈現這齣戲,現場奏樂跟表演搭配很好,讓人驚艷。再看一次劇本後,感覺演這齣戲會很耗體力。

這個劇本運用荒謬的包裝,講每個人可能都會有的特性:雙面性。劇中不斷出現事件與各種驚喜,光看文字就會激發想像,甚至聯想出許多畫面。這是個很有發展空間且具備挑戰性的劇本,每個角色都面對不同的難題與要克服的事,看完後相當期待能碰撞出什麼樣的火花。

 

Q2:用一句話描述這個角色以及為什麼?

「普爾是個懂得察言觀色的調皮機靈鬼!」

 

是這齣戲中最懂處事的人,因為受過教育所以被嚴謹的社會規範束縛,很會看人眼色,知道如何圓滑地跟其他三人互動。

他是這齣戲的催化劑,會偷偷動用機靈與小調皮,轉變戲劇的節奏與氣氛,也可以說是Trouble Maker,運用自己的小調皮,不需要做什麼就能把所有人搞得很狼狽。

 

Q3:你會最想變成劇中哪個角色?

最想變成維克特!

因為維克特的個性很好,很樂天、容易被滿足。沒有受過太高的教育,自然沒有被束縛,想做什麼就做什麼,不用考慮很多事情與規範,沒有壓力、輕鬆自在、開心最重要!並在生活中秉持明確的目標,相當自豪與熱愛自己正在做的事。

 

Q4:如果想要給你的角色一瓶藥,你會選擇什麼藥?

擺脫社會束縛的藥。

普爾活得太不自由,因為環境影響,要克制自己靈活的思想,腦袋中充滿有趣的東西,但沒有發揮的空間,希望他有朝一日得以擺脫。

 

不認真的說,其實是「解酒藥」。因為普爾的興趣是喝葡萄酒,快給普爾解酒藥吧!
 

Q5:如果可以跟你的角色說一句話,你會說什麼?

「你的未來大有前途,放心去飛吧!」

This is an image