政治大學劇場

《變身怪醫》角色介紹 伊芙

  • 2021-12-09
  • theater

This is an image

平面設計:劉書璇

拍攝:霍克玟

訪談整理:史菡葳

 

伊芙|社會二 鄭安秀 飾

 

Q1:讀完《變身怪醫》劇本的感覺?

一開始單看背景與設定,沒有想到可以往非寫實的方向走,本來以為每件事要很有邏輯,但在排戲的時候發現不用邏輯也沒關係。

在讀的時候發現伊芙跟我很像,面對不同人的相處模式會差蠻多的。像大家會以為我是妹妹,但比較熟的人會覺得我很瘋癲。要有一個時機點,可能是很累或是腦袋沒有在動的時候,就會展現截然不同的樣子。

 

Q2:用一句話描述這個角色以及為什麼?

「伊芙是個不勇敢的人。」

 

伊芙被整個社會綁太緊了,她真的不是乖乖的女孩子。而她自己因為不甘於現況,試圖想辦法掙脫,但因為能做的改變還是有限,進而產生衝突。希望她能想辦法跳脫,不用管別人的眼光或是身份。

 

Q3:你會最想變成劇中哪個角色?

最想變成維克特。

想當市井小民,想好好過我的人生,想當什麼人就當什麼人,想往哪走就往哪走,做什麼就做什麼,我可以完全聽自己的內心。

 

Q4:如果想要給你的角色一瓶藥,你會選擇什麼藥?

不用給她藥水!

希望她能靠自己變成想要的樣子,不然會變成被迫去做,而不是完全感受後選擇釋放。靠自己,不需要藥!

 

Q5:如果可以跟你的角色說一句話,你會說什麼?

「想做就做吧!」

This is an image