政治大學劇場

《犀牛》角色介紹-咖啡店老闆

  • 2020-12-01
  • theater


平面設計:林瓏
影片剪輯:陳政廷

拍攝/訪談整理:甘媄心

咖啡店老闆|傳院二 史菡葳 飾
 

Q1:讀完《犀牛》劇本的感覺?

 

劇本中蠻多繁複雜沓但不合邏輯的部分,但讀完後畫面立刻建構在腦中,覺得快節奏的丟接台詞如果做好會很好看。另外,看主角的內心轉變,也讓我起雞皮疙瘩,光看文字就可以感受到強大的情緒,對我來說,這是一個困難度高、很好看的本。

 

Q2:最喜歡哪一場戲?

 

喜歡白朗傑和約翰對質的時候,約翰在舞台上變成犀牛,很賣力的在舞台上移動。白朗傑的勸阻和約翰轉變成犀牛後的想法強烈的碰撞在一起,這個衝突很好看!而且舞台組也很用心,想知道的人趕快來看!

 

Q3:你會如何描述這個角色?

 

這是背負著大眾價值的角色,他會結婚、生子,像普通人一樣,他是個隨波逐流的人。因為經歷過戰爭,而讓他對街上出現犀牛這件事見怪不怪,感到好奇甚至大過於恐懼,犀牛對他而言,就像在日常中遇到信眾對信仰的反應那樣,看似平常卻摻雜著異常。

 

Q4:你覺得角色吸引你的地方?

 

在歐角時,我就很喜歡這個角色,這個角色比起其他角色反應還要慢,不像他們那麼精明,但這也就凸顯他的可愛之處。

 

Q5:請分享排戲的心情,以及是否有遇到困難?

 

我遇到的困難最主要還是製造年齡感,由於我的形象一直以來都很年輕,要變老很不容易,在此特別感謝服化嵐伶(笑)。我很喜歡排戲時充滿「嘗試」的感覺,每排一次就會碰撞出不同的火花,都是新的體驗,因此我都會把握每次排戲的日子,目前已經所剩不多了。

 

Q6:兩位導演給你最大的要求和功課是什麼?

 

目前兩位是想要讓我的肢體能夠處在一個慢速的狀態,因為個人習慣,我在演戲時動作都太快速、太幹練,有時候會抓不到他們想要的感覺,我會加油的!現階段的目標是學林瓏走路!

 

Q7:如果可以跟你的角色說一句話,你會說什麼?

 

「好好經營咖啡店,永遠對未知的知識保有好奇心,加油!」