Orbit

瀏覽人次: 3743

加入劇場



╳╳
This is an image
╳╳

[ 104年傳播學院劇場招新《招三募四》]

一年一度傳院劇場招新又開始了:對劇場實務有興趣,想要上台表演、熟悉劇場技術,以及和我們一起作戲的同學,都誠摯歡迎你們加入劇場助理的行列!報名期間即日起至12月29日止。
*請注意以下事項:

一、招收對象:
政治大學大一、大二對表演藝術與劇場實務具高度熱忱的同學(不限傳播學院)

二、報名日期、地點:
即日起至12/29(二)下午6點前
將報名表繳交至傳院劇場副控室(傳院二樓販賣機旁的房間)

三、報名表索取方式:
四、招新說明會
12/14(一)晚上8:00 ~ 9:30 傳播學院二樓劇場
(將說明身為劇場助理的職責義務與權利,自由參加。)

五、通過第一階段書面審核,將於2016/1/4(一)於劇場網站公佈通過名單及面試相關訊息,敬請期待。

六、若有任何問題請E-mail至 101403041@nccu.edu.tw 涂東寧,我們會盡快回覆你。



----------------------------------------------------------------------------------------

・劇場助理是什麼?! 

      想要進入劇場這個大家庭的人一定會有此疑問吧!基本上,當助理有應盡的義務也有可享的權利。

      傳播學院劇場是附屬於傳播學院下四個實習單位(影音實驗室、數位平台、政大之聲、劇場)中的一個,顧名思義,劇場助理就是要負責維護傳院劇場的運作。所以作為助理的我們,首先應盡的義務就是每週要在劇場值班四小時。值班時要操作燈光及音訊器材,這些我們都會在寒暑假進行教學及訓練。而場地的清潔和器材保養也是助理應當負起的責任。
 
此外,劇場助理是一個自治性的組織,我們有主席及各個股別的安排,每個助理都有擔任幹部的義務。並要出席各種助理會議,對劇場運作表達自己的意見。偶爾會碰到一些專案,像是上學期的屏風表演班,或是學校課程專案如表演學專案或戲劇概論專案,這些需要用到劇場的課程或活動,助理都必須負責接受委託,具體的工作就是要幫忙控燈光、音效及做好接待工作等等…。而週五晚上是助理須留給劇場的時間,有時會上內訓課程例如表演課、服化課、導演課等,有時則會拿來做一些活動等等…
 
如果在劇場實習到畢業,屆時劇場將給予六學分的劇場實驗課程。
 
大概要盡的義務就是這些。而可享的權利,像是劇場有許多影音資料(簡稱DVD CD 錄影帶)可供助理免費外借,助理以外的人不能享有此權利。其它還有許多好處,在此不多加贅述,總之進了劇場就知道!
 
除了以上說的這些拉里拉雜,大家最感興趣的應該是公演的問題。劇場每學期固定推出一齣公演,公演的內容由助理決定。會在每學期的期末大會上由助理提案再由大家表決,決定下學期的公演內容。決定了公演內容後,內部將會舉辦角色甄選以及讓所有助理填寫公演志願,在新學期初就會決定是演員還是技術組。技術組分為燈光、音效、舞台、服化及宣傳,每一組都是構成公演不可或缺的一環。
 
總之,這些介紹不會是最詳盡的!如果對劇場有興趣,就趕快來報名加入我們吧!