Orbit

瀏覽人次: 4588

加入劇場

This is an image


「劇場每天死去,然後重生。」

我們在創作戲的同時,創造全新的自己。

一年一度傳院劇場招新又開始了!對劇場實務有興趣,想要上台表演、熟悉劇場技術,以及和我們一起做戲的同學,都誠摯歡迎你們加入劇場助理的行列!

Q:「政大傳院劇場」是甚麼呢?

A:政大傳院劇場是本校傳播學院開辦的五個實習單位之一,是由學生組成的自治單位。分成主席及各個股別,每個助理都有擔任幹部的義務,並要出席各種助理會議,共同維持劇場的運作。 而週五晚上是助理須留給劇場的時間,有時會上內訓課程例如表演課、服化課、宣傳課等,有時則會拿來進行一些活動。

Q:那「麥高芬劇團」又是甚麼呢?

A:麥高芬劇團是政大傳院劇場助理們組成的劇團,每學期固定推出一齣公演,劇本包括經典翻譯劇作、助理個人創作等等。會在每學期的期末大會上由助理提案再由大家表決,決定下學期的公演內容。新學期開學後,內部將會舉辦角色甄選以及讓所有助理填寫公演志願,在新學期初就會決定該學期是演員還是技術組。技術組分為燈光、音效、舞台、服化及宣傳,每一組都是構成公演不可或缺的一部分。

Q:在劇場上課時看到的助理就是你們嗎?

A:對!當劇場有課或活動(如之夜、營隊、演講)時,我們要操作燈光及視音訊器材,服務講者、同學及老師。像是學校課程專案如表演學專案或戲劇概論專案,這些需要用到劇場的課程或活動,助理都必須負責接受委託,具體的工作就是要幫忙控燈光、音效及做好接待工作等等。

Q:除了學習做戲外,加入劇場還有甚麼好處嗎?

A:好處可多呢~我們每學期會有1學分的劇場實驗課程,待到畢業的話總共會獲得6學分喔。而劇場也有許多書籍、DVD、CD,那些都只限助理免費外借。哎呀總之好處多多族繁不及備載,你來了就知道!

Q:加入劇場後,會不會花很多時間啊?

A:想呈現最精采的表演,自然需要心力和時間但相信對對劇場有愛的人,是不會輕易被打敗的!而且從中獲得的成就感與友誼(革命情感)是其他東西無法取代的。給自己一個機會,在還能橫衝直撞的學生時代,嘗試沒接觸過的事物、創造嶄新的自己!

Q:我沒有相關經驗…,這樣還能報名嗎?

A:當然可以!我們招新對象不分系所,只要是政大大一大二的學生,對劇場有好奇、有熱誠,都相當歡迎你來喔!


招新資訊
12.04 (一) 開放報名 報名表繳交至傳院劇場 
報名表點我
12.12 (二) 招新說明會 @傳院劇場
12.29 (五) 報名截止 報名表繳交至傳院劇場